Información turística de Galicia


Localización de la ciudad de Galicia

Galicia

Las casas rurales en Galicia son uno de los atractivos del turismo en Galicia. Galicia es una comunidad autónoma española, situada al noroeste de la Península Ibérica y está formada por las provincias de La Coruña, Lugo, Orense y Pontevedra. En Galicia se hablan dos idiomas oficiales el castellano y gallego. El gallego tiene mucha similitud con el portugués y es reconocido como lengua propia en su estatuto. La provincia es un lugar precioso y mágico donde te puedes perder durante un fin de semana, un mes o para siempre. Es un destino muy solicitado por sus tradiciones, naturaleza, paisajes, clima,… Galicia esconde lugares maravillosos como el casco viejo de Santiago de Compostela, el fantástico Camino de Santiago, la playa de “Las Catedrales”, la Muralla Romana de Lugo, las Termas de Orense, las calles y tapeos de La Coruña, la Costa da Morte (Costa de la Muerte), la Torre de Hercules, el Cabo Fisterra (Finisterre), las Rias Altas, Rias Baixas, la playa de As rodas (considerada en 2007 la mejor playa del mundo),… También se puede disfrutar del turismo termal, tiene la mayor oferta termal de España, además de muchos Balnearios, Hoteles con Spa, baños termales,…

Información general de la ciudad:

  • Com. Autónoma: Galicia
  • Superficie: 29.574 km²
  • Población: 2.783.100 hab.
  • Densidad: 93,78 hab./km²
  • Gentilicio: Gallego, gallega
  • Lenguas oficiales: castellano o español y gallego
  • Fiesta oficial: 25 de Julio (Fiesta de Galicia)
  • Presidente: Emilio Pérez Touriño (PSOE)
  • Página web: www.xunta.es

Gastronomía



La gastronomía gallega es muy atractiva debido a su variedad. Un mismo producto se puede preparar de diferentes maneras dependiendo del lugar y también tiene sabores distintos. El lacón con grelos es una de las comidas más típicas en los meses fríos. Otro plato fuerte es el cocido gallego y en los días de Navidad la carne más comida es el capón. Las empanadas se hacen de todo y todo puede meterse dentro. Una de las características de la empanada gallega es la suavidad, ligereza y finura del pan. La variedad de pescados merece ser nombrada, merluza, rodaballo, lubina, mero, lenguado,… que se preparan a la plancha, a la gallega o simplemente adobados. También los mariscos son exquisitos, como los calamares, los chocos o la nécora. Y para terminar hay que hablar sobre los quesos frescos, repostería y filloas.

Camino de Santiago



La ruta de Camino de Santiago más conocida es el “Camino Francés” que entra en España por Roncesvalles y Sompot, en los Pirineos y atraviesa las comunidades autónomas de Aragón, Navarra, La Rioja, Castilla y León y Galicia. Al final del camino encontramos Santiago de Compostela, punto más importante para los peregrinos. En la catedral se encuentra la tumba del apóstol Santiago, punto obligatorio del camino. Miles de personas hacen cada año esta ruta para acabar en el punto final Santiago de Compostela.
 

Menu

  Buscar apartamento
  Mi favoritos
  Inserte publicidad sin coste
  Login